Платформа для контрейлерно-контейнерных перевозок, изготовленная по заказу ОАО «ФГК», получила сертификат соответствия РСФЖТ

27 декабря 2013 г.

Контрейлерная платформа разработана по заказу ОАО «ФГК» конструкторами ЗАО «РМ-Рейл Инжиниринг» и предназначена для транспортировки по железной дороге автомобильных прицепов, полуприцепов, крупнотоннажных контейнеров.

«Несмотря на спад в экономике ОАО «ФГК» активно инвестирует в создание инновационного подвижного состава. Вагоны новых конструкций и типов пользуются повышенным спросом у клиентов из-за их надежности, – рассказал заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ФГК» Сергей Порядин. – Развитие контрейлерных перевозок и разработка соответствующего подвижного состава – это комплексная задача всей транспортной отрасли. Их внедрение позволит разгрузить автомагистрали и сократит логистические издержки для клиентов за счет скорости доставки грузов и сокращения времени прохождения таможенных процедур. ОАО «ФГК» намерено активно участвовать в развитии этого типа перевозок».

 Пилотным направлением в России выбран маршрут Москва – Хельсинки. Компания с учетом опыта финских партнеров в организации контрейлерных перевозок совместно с ОАО «РЖД» и VR Group осуществляет подготовку к запуску пилотного маршрута. Это позволит отработать схему контрейлерных перевозок в международном сообщении с последующим развитием данного вида перевозок во внутрироссийском сообщении и на зарубежных маршрутах.

Все новости