Перевозки АО «ФГК» на Юго-Восточной железной дороге выросли на 53%

27 октября 2017 г.

Результаты производственной деятельности АО «ФГК» за 9 месяцев 2017 года показали рост объема перевозок на полигоне Юго-Восточной железной дороги на 53% к уровню прошлого года, до 8,5 млн тонн.

Директор Воронежского филиала АО «ФГК» Александр Бавыка отметил значительный рост объема перевозок в полувагонах Компании руды и строительных грузов: «В отчетном периоде мы зафиксировали двукратный рост перевозок руды до около 3 млн тонн, в том числе за счет укрепления партнерских отношений с АО «Комбинат КМАруда». Железорудный концентрат в полувагонах АО «ФГК» направляется на Московскую железную дорогу. Рост перевозок строительных грузов на 48% обусловлен реализацией проекта комплексного транспортного обслуживания ОАО «Павловск Неруд» по вывозу гранитного щебня с Шкурлатовского месторождения гранитов. Объем перевозок строительных грузов достиг 4,8 млн тонн».

«Тесное взаимодействие с ОАО «Павловск Неруд» и структурными подразделениями Юго-Восточной железной дороги в части внедрения новых технологических решений в процессе организации перевозок показало положительный результат в повышении эффективности использования подвижного состава АО «ФГК»: оборот местного полувагона на полигоне дороги ускорен до 2,3 суток, что на 22% ниже показателя аналогичного периода прошлого года», – подчеркнул Александр Бавыка.

В целом перевозки в полувагонах АО «ФГК» за 9 месяцев 2017 годы выросли на 58%. Перевозки на платформах увеличились на 47%, в цистернах – в 2,3 раза.

Пресс-релизы