АО «ФГК» в 2 раза увеличило объем перевозок лесных грузов

26 июля 2017 г.

По итогам производственной деятельности за 1-е полугодие 2017 года АО «ФГК» в два раза увеличило объем перевозок лесных грузов к уровню 2016 года до 800 тыс. тонн.

По объему перевозок лесных грузов в крытых вагонах АО «ФГК» в 1-м полугодии 2017 года лидировали Восточно-Сибирская ж.д. – 336 тыс. тонн  и Красноярская ж.д. – 158 тыс. тонн, на платформах больше лесных грузов перевозилось со станций Свердловской ж.д. – 38 тыс. тонн и Северной ж.д. – 18 тыс. тонн.

Начальник транспортного отдела ООО «Ангара» Дмитрий Тимощук отмечает: «Сезонная востребованность продукции лесопромышленного комплекса увеличивает спрос производителей на крытый подвижной состав. Наше предприятие расширило производство и нарастило объем перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» на 30% к уровню 1-го полугодия 2016 года, до 31 тыс. тонн. На фоне растущего рынка оператор полностью обеспечивает вывоз пиломатериалов собственным обновленным парком крытых вагонов».

Объем перевозок лесных грузов в подвижном составе АО «ФГК» в 1-м полугодии 2017 года отмечен со станций Восточно-Сибирской и Красноярской ж.д. в адрес погранпереходов Наушки и Забайкальск; Московской и Свердловской ж.д. – в направлении Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана; Горьковской и Северной ж.д. – в порты Черноморского и Балтийского бассейнов и др.

Доля лесных грузов в общей погрузке АО «ФГК» в крытые вагоны Компании в 1-м полугодии 2017 года составила 16%, на платформы – 8%.

Пресс-релизы