АО «ФГК» увеличило перевозки на Октябрьской железной дороге

26 апреля 2017 г.

В I квартале 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок на полигоне Октябрьской железной дороги на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,5 млн тонн.

По словам директора Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» Игоря Журавеля, на полигоне дороги организовано эффективное взаимодействие с Октябрьским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания и Октябрьской дирекцией управления движением ОАО «РЖД» в целях вывоза готовой продукции от грузоотправителей региона, в основном минерально-строительного и железорудного комплекса.

«За первый квартал 2017 года рост перевозок в подвижном составе АО «ФГК» в общем объеме перевозок на полигоне Октябрьской железной дороги составил +38% к аналогичному периоду прошлого года преимущественно за счет увеличения в 2,4 раза отгрузки строительных грузов со станций Республики Карелия и Ленинградской области, в том числе для нужд инфраструктуры ОАО «РЖД». Рост также отмечен при перевозках в полувагонах АО «ФГК» черных металлов – в 6 раз, лома черных металлов – в 4 раза, руды – в 1,3 раза и других», – подчеркнул Игорь Журавель.

Как отметил директор ООО «Карелприродресурс» Игорь Ефремов, совместная с АО «ФГК» работа направлена на вывоз продукции с собственных месторождений Ранта-Мяки, Леппясюрья, Большая Уя: «Благодаря ритмичной подаче полувагонов АО «ФГК» мы своевременно обеспечиваем нужды российской строительной отрасли в целях реализации дорожно-строительных, жилищных и инфраструктурных проектов».

В сегменте перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» на полигоне Октябрьской железной дороги приросли к уровню прошлого года: бумага – на 38%, лесные грузы – на 32%, минерально-строительные грузы – на 8% и др.

Перевозки на платформах АО «ФГК» показали рост черных металлов – в 4 раза, сельскохозяйственных машин – в 2 раза, сборных грузов – в 1,6 раза и др.

Объем перевозок в цистернах АО «ФГК» вырос на 9%.

Все новости