Перевозки АО «ФГК» на Забайкальской железной дороге выросли на 44%

26 марта 2018 г.

В феврале 2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Забайкальской железной дороги достиг 263 тыс. тонн, что на 44% превышает показатели прошлого года.

Директор Иркутского филиала АО «ФГК» Евгений Королев рассказал, что благодаря выигранному в конце прошлого года тендеру на предоставление вагонов под перегруз импортных грузов на станции Забайкальск, существенно вырос объем перевозок в полувагонах, крытых вагонах и на платформах Компании: «Большой рост демонстрируют импортируемые из Китая машины и оборудование, минерально-строительные грузы, цветная руда и промтовары. Погрузка импортных грузов в подвижной состав АО «ФГК» увеличилась в полтора раза к февралю прошлого года».

Он также отметил значительное наращивание объема перевозок зерновых грузов в крытых вагонах АО «ФГК» со станций Свободненского отделения ЗабЖД – в 11 раз, до 10,3 тыс. тонн. Общий объем перевозок в крытых вагонах на полигоне Забайкальской железной дороги вырос в 2,4 раза к февралю 2017 года и составил 34 тыс. тонн.

В отчетном периоде перевозки в полувагонах АО «ФГК» на полигоне Забайкальской ж.д. выросли на 21% к уровню прошлого года и достигли 190 тыс. тонн. Увеличение обусловлено наращиванием погрузки угля Уртуйского месторождения со станции Краснокаменск на экспорт в КНР.

Перевозки в цистернах АО «ФГК» в феврале 2018 года выросли в 5 раз, до 37 тыс. тонн, что связано с увеличением грузопредъявления нефтепродуктов со станции Сковородино.