Челябинский филиал ОАО «ФГК» увеличивает объемы перевозок в крытых вагонах

25 июля 2013 г.

Объем погрузки крытых вагонов собственности ОАО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги вырос с начала 2013 года с 1,1 тыс. вагонов (63 тыс. тонн) до 1,4 тыс. вагонов (более 82 тыс. тонн) в июне текущего года.

Доля погрузки ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки крытых вагонов на Южно-Уральской железной дороге в июне 2013 года составила 31%.

Основную номенклатуру грузов, перевозимых в крытых вагонах, составили строительные грузы, черные металлы, продукты перемола и другие грузы.

Большую роль в увеличении погрузки сыграло заключение в 2012 году  Челябинским филиалом ОАО «ФГК» договора оперирования крытыми вагонами с одним из самых крупных грузоотправителей на Южно-Уральской железной дороге – ОАО «ММК». В частности, в результате заключения данного договора погрузка крытых вагонов собственности ОАО «ФГК» на станции Магнитогорск - Грузовой Южно-Уральской железной дороги в первом полугодии 2013 года была увеличена на 23% по отношению ко второму полугодию 2012 года.

Во втором полугодии 2013 года ожидается дальнейший рост объема погрузки на станции Магнитогорск - Грузовой в связи с увеличением отгрузок как по территории РФ, так и за ее пределами.

Все новости