АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» развивают сотрудничество

25 февраля 2016 г.

АО «ФГК» и ПАО «Уфаоргсинтез» заключили договор на перевозку продуктов нефтехимии в вагонах собственности АО «ФГК». Согласно условиям контракта, подписанного по итогам открытого аукциона, АО «ФГК» будет осуществлять внутрироссийские и международные перевозки продукции ПАО «Уфаоргсинтез» до конца 2016 года.

Всего в 2016 году в крытых вагонах АО «ФГК» планируется перевезти более 25 тыс. тонн полипропилена, полиэтилена, каучука и других продуктов нефтехимического производства. Перевозки осуществляются со станции Лощинная Куйбышевской железной дороги во все федеральные округа Российской Федерации и страны СНГ для предприятий химического комплекса, машиностроения, медицины, текстильной промышленности, а также для производства широкого спектра пленочной продукции и товаров народного потребления.

В январе 2016 года объем перевозок продукции ПАО «Уфаоргсинтез» в подвижном составе АО «ФГК» составил 4,2 тыс. тонн, или 69 вагоноотправок.

Всего в крытых вагонах АО «ФГК» перевезено 41,6 тыс. тонн химикатов и соды по итогам января 2016 года (+38,1% к аналогичному периоду прошлого года).

Все новости

Яндекс.Метрика