Красноярский филиал АО «ФГК» увеличил на 16% объем перевозок грузов в полувагонах

24 декабря 2014 г.

За 11 месяцев 2014 года объем погрузки полувагонов АО «ФГК» на Красноярской железной дороге составил более 8,3 млн тонн, или 128,4 тыс. вагонов (на 16 % больше аналогичного периода прошлого года). Общий объем среднесуточной погрузки вагонов на Красноярской железной дороге в 2014 году составил 413 вагонов (в 1,2 раза больше, чем за 11 месяцев 2013 года). Наибольшим спросом у грузоотправителей пользовались полувагоны: с начала года погружено 128,4 тыс. единиц (8,3 млн тонн грузов). Объемы погрузки в другие типы подвижного состава АО «ФГК» на Красноярской железной дороге распределились следующим образом:

– крытые вагоны – 5,7 тыс. вагонов (345,5 тыс. тонн);

– платформы – 1,5 тыс. вагонов (63,6 тыс. тонн).

Наибольшие темпы роста отмечены при погрузке угля в полувагоны АО «ФГК»: с начала 2014 года погружено 109,2 тыс. вагонов, или 7,2 млн тонн, что на 14% выше аналогичного периода прошлого года. Также Красноярский филиал АО «ФГК» наращивает объем погрузки цветных металлов. За 11 месяцев 2014 года объем погрузки увеличился в 2,6 раза и составил 3 491 вагон, что на 2 130 вагонов больше погрузки за аналогичный период 2013 года.