АО «ФГК» продолжает работу по предоставлению подвижного состава для отправки груза, оформленного по технологии «одного окна»

24 ноября 2014 г.

Проект запущен в августе текущего года на полигоне СКЖД. Для его реализации разработана и утверждена технология организации предоставления комплексных транспортно-логистических услуг по принципу «одного окна» на базе грузового двора станции Ростов-Товарный с участием Ростовского филиала АО «ФГК», ОАО «РЖД Логистика», Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, Дирекции управления движением и ТЦФТО.

Уникальность технологии состоит в том, что грузовладелец не тратит время на поиск сторонних логистических компаний, решение вопросов перегрузки и складирования. Время от обращения в офис продаж до заключения договора составляет не более суток. Очевидным преимуществом сервиса является то, что большинство предлагаемых услуг по грузоперевозке имеет фиксированный прейскурант, и клиент вправе воспользоваться лишь той из них, которая ему интересна: терминально-складское оперирование, оплата провозных платежей, автодоставка, морской фрахт, предоставление подвижного состава, или выступить в роли грузоотправителя. Также при заказе сервиса клиент может выбрать наиболее выгодный тарифный план и при определенных условиях получить скидку от 5 до 10%.

В настоящее время в рамках данной технологии по долгосрочному договору ОАО «РЖД Логистика» и ООО «Европолимер» осуществлено две перевозки полихлорвиниловой пленки в крытых вагонах АО «ФГК» назначением в Республику Казахстан. Заключен контракт с ООО «Югспецзащита» на перевозку изделий из пластмассы в Узбекистан. Прорабатывается соглашение с сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым кооперативом «ДонАгроРесурс» по перевозке консервированной продукции назначением на Восточно-Сибирскую дорогу.

Сервисом «одного окна» могут воспользоваться не только те клиенты, у которых есть необходимость вывезти грузы со станции Ростов-Товарный: подбираются и другие необходимые терминалы и погрузочно-выгрузочные пути общего пользования собственности ОАО «РЖД» в Ростовской области и Краснодарском крае. Также у клиентов есть возможность осуществить доставку грузов, адресное хранение и его дальнейшую отправку в любую точку не только России, но и за ее пределы.

Пресс-релизы