В октябре 2014 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 15,4 млн тонн

24 ноября 2014 г.

По итогам производственной деятельности за октябрь 2014 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов составил 15,4 млн тонн (на 603 тыс. тонн больше аналогичного периода 2013 года), или 242 тыс. вагонов. За указанный период погружено 210,8 тыс. полувагонов, 14,8 тыс. крытых вагонов, 8,9 тыс. платформ, 7,4 тыс. цистерн.

Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в цистернах собственности АО «ФГК»: в октябре 2014 года перевезено 465 тыс. тонн (в 1,2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2013 года). На 560 тыс. тонн увеличился объем перевозок грузов в полувагонах – 14 млнтонн (в аналогичном периоде прошлого года – 13,5 млн тонн).

Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в отчетном периоде достиг 29,3 млрд ткм, что на 1,4 млрд ткм больше, чем в октябре 2013 года. Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении АО «ФГК» в октябре 2014 года составил 7,8 тыс. вагонов, или 498 тыс. тонн.

Погрузка АО «ФГК» по родам грузов в октябре 2014 года распределилась следующим образом:

- каменный уголь – 7,9 млн тонн (56,1%);

- минерально-строительные грузы – 4,1 млн тонн (27,8%);

- руда железная и марганцевая – 0,8 млн тонн (5,8%);

- черные металлы – 0,5 млн тонн (3,6%) и др.

Доля АО «ФГК» на рынке перевозок грузов в универсальном подвижном составе на сети российских железных дорог достигла 20,7%.