Делегация ОАО «ФГК» приняла участие в XII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

24 октября 2014 г.

Делегация ОАО «ФГК» во главе с генеральным директором Виталием Евдокименко приняла участие в XII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» в Москве.

Конференция является одним из ключевых мероприятий железнодорожной отрасли и ежегодно собирает авторитетную аудиторию из разных стран мира, представителей органов законодательной и исполнительной власти.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы оптимизации перевозочного процесса, повышения качества обслуживания грузовладельцев, развития железнодорожной инфраструктуры и логистических компетенций в России, вагоноремонтного бизнеса, тарифообразования, лизинговых услуг и др. В конференции приняли участие более 600 делегатов: руководство Минтранса России, ОАО «РЖД», крупнейших транспортных компаний, независимые эксперты, ученые.

Виталий Евдокименко выступил с докладом на тему «Внедрение инновационных технологий в сфере оперирования грузовыми вагонами как условие повышения качества услуг и эффективности операторского бизнеса» в рамках пленарной дискуссии «Перевозочный процесс. Новые подходы к повышению качества обслуживания клиентов». В своем выступлении Виталий Евдокименко отметил, что компаниям-операторам необходимо реализовывать наиболее эффективные принципы управления порожними вагонопотоками – консолидацию и обезличивание парка, а также взаимозаменяемость вагонов при обеспечении клиентов погрузочными ресурсами.

В состав делегации также вошли: заместитель генерального директора ОАО «ФКГ» Юлия Лощакова, заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ФГК» Сергей Порядин, коммерческий директор ОАО «ФГК» Дмитрий Тихонов и др.

В рамках работы круглых столов с докладами также выступили заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ФГК» Сергей Порядин (доклад на тему «Общий язык вагоностроителей и ремонтников: оптимизация взаимодействия») и коммерческий директор ОАО «ФГК» Дмитрий Тихонов (доклад на тему «Перевозка в условиях ограниченной инфраструктуры: «за» и «против» квотирования подвижного состава на  сети»).

Пресс-релизы