Во II квартале 2013 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов вырос на 60% и составил около 40 млн тонн

24 июля 2013 г.

Во II квартале 2013 года общий объем перевезенных ОАО «ФГК» грузов составил 39,3 млн тонн (на 60% больше, чем в I квартале 2013 года) или 603 тыс. вагонов (на 58% больше), находящихся в самостоятельном управлении Компании. При этом наибольший рост был отмечен в сегменте перевозок в полувагонах. Так, во II квартале 2013 года данным родом подвижного состава было перевезено 35,1 млн тонн (на 66% больше, чем в I квартале 2013 года), что во многом связано с постепенным завершением процесса возврата из аренды ОАО «РЖД» в самостоятельное управление ОАО «ФГК» так называемого привлеченного парка (ВСП). На 29% вырос во II квартале 2013 года объем перевозок в крытых вагонах – 2,7 млн тонн (или 50 тыс. вагонов).

Общий грузооборот вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» во II квартале 2013 года достиг 75,0 млрд ткм, что на 22,6 млрд ткм (или 43%) больше, чем в I квартале 2013 года.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» во II квартале 2013 года вырос по сравнению с I кварталом 2013 года на 2,4 тыс. единиц (или на 56%) и составил 6,6 тыс. вагонов.