АО «ФГК» увеличило объем перевозок бумаги в крытых вагонах на 17%

24 июля 2017 г.

В 1-м полугодии 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок бумаги в крытых вагонах Компании на 17% к уровню аналогичного периода прошлого года до 320 тыс. тонн.

Рост перевозок бумаги в крытых вагонах АО «ФГК» отмечен со станций Октябрьской, Северной, Горьковской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской железных дорог.

Крупнейший грузоотправитель бумажной продукции на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги – ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» – в 1-м полугодии 2017 года увеличил объем перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» в 2 раза к уровню 2016 года, до 13,3 тыс. тонн.

Начальник отдела логистики и продаж ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» Анна Ерофеевская отметила, что рост перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» связан с увеличением отгрузки объемов комбината в адрес потребителей Китая и Монголии в I квартале 2017 года.

«Мы заказываем у оператора вагоны повышенной кубатуры – не менее 150 м куб. Вагоны соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозке картона для производства гофротары. При этом в рамках нашего сотрудничества стараемся договариваться об оптимальных ставках, чтобы не допустить удорожания продукции комбината, которая используется для нужд предприятий пищевой, химической, строительной, медицинской и многих других отраслей и перевозится со станции Селенга по территории России и в экспортных направлениях», – уточнила Анна Ерофеевская.

В 1-м полугодии 2017 года объемы перевозок бумаги в крытых вагонах АО «ФГК» также увеличили группа «Илим», ООО «Карелия Палп», ООО «ЭКО ПЭЙПЕР» и др.

Пресс-релизы