Молодежь АО «ФГК» поучаствовала в форуме «Территория смыслов на Клязьме»

23 августа 2017 г.

Шесть сотрудников АО «ФГК» приняли участие в тематической смене «Молодые специалисты транспортной отрасли» в рамках Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», где выступили с защитой проектов: Автоматизированная система качественного планирования перевозок «ФГК-Логистика» и Технология «Аналитическая сортировка порожних вагонопотоков».

Коллеги поделились своими впечатлениями от участия:

Юрий Судак: Прошедший форум «Территория смыслов на Клязьме» дал мне не только полезный опыт коммуникаций и новые знакомства, но и огромное количество полезной информации от выступавших на нем спикеров – представителей Минтранса, РЖД, Совкомфлота, Росавтодора, Аэрофлота и других компаний транспортной отрасли страны. Программа была настолько насыщенная, что едва хватало времени на то, чтобы обсудить с коллегами услышанное и подискутировать на тему развития отрасли и внедрения новых технологий. Я получил бесценный опыт по презентации проекта. Форум является прекрасным примером организации образовательного процесса в непринужденной обстановке, что значительно повышает его ценность для молодых и перспективных специалистов.

Инга Архангельская: Форум – одно из лучших событий моего лета. Атмосфера единства и дружбы заряжала нас на работу в команде, вместе мы строили «Образ будущего в логистике». Было интересно послушать и увидеть таких спикеров, как: Министр транспорта М.Ю. Соколов, первый вице-президент ОАО «РЖД» А.С. Мишарин, руководитель Росжелдора В.Ю. Чепец, советник президента А.Ю. Левицкая, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» С.В. Кельбах, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта М.С. Ликсутов, директор департамента маркетинга авиакомпании «Аэрофлот» М.А. Фандеев, первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» И.В. Тонковидов. Этот форум дал новый багаж знаний в области других видов транспорта и познакомил с замечательными людьми.

Александра Кузовкова: Участие в заседании образовательного форума позволило расширить круг знаний в области альтернативных (конкурирующих) видов транспорта, сравнить IT решения АО «ФГК» с решениями таких крупных компаний как S7 и Аэрофлот. Можно сделать вывод, что выбранная IT стратегия АО «ФГК» отвечает основным трендам в транспортной отрасли. Предложение: продолжить участие работников АО «ФГК» в аналогичных мероприятиях. При этом целесообразно и самим представителям Компании выступать в качестве приглашенных гостей – спикеров, экспертов с целью информирования о деятельности АО «ФГК» и актуальных вопросах операторского бизнеса.

Клавдия Задорожняя. Участие в форуме оставило очень яркое впечатление. Образовательная программа форума была настолько насыщенной, что начинаешь ценить время еще больше и не упускаешь ни одной минуты для саморазвития. Транспорт – это драйвер экономического роста страны, поэтому модераторы форума решили именно в нашей смене применить метод кросс форсайта. Умение работать в команде, формулировать интересные идеи о будущем транспорта, разрабатывать технологии на основании актуальных трендов, это то, чем на практикуме мы занимались на протяжении форума. Кроме этого форум – это уникальная площадка для общения с коллегами-транспортниками из подразделений Росавтодор, Росавиации, Росморечфлота. Цитируя министра транспорта РФ М.Ю. Соколова, хочется сказать, что «Мы не можем себе позволить откладывать свое развитие на потом. Будущее начинается сегодня!»

Семен Аниковский: «Впечатления от работы на форуме исключительно позитивные. Организаторы форума подготовили очень насыщенную образовательную программу: выступления ведущих деятелей транспортной отрасли страны, профильные мастер-классы, тренинги по командообразованию. Многое удалось узнать об основных трендах развития транспортной системы страны и мира, новых методах планирования организации перевозочного процесса, а также о работе других видов транспорта. Форум показал, что это современная образовательная площадка, на которой молодые специалисты могут получить необходимый опыт и знания в своей области.

Полина Калинина: Молодежный форум – удивительное место полное волшебства новых знаний, восторга новых знакомств и осознания новых смыслов. Я искренне рада, что мне удалось поучаствовать в столь необыкновенном мероприятии. Я постаралась сделать это максимально эффективно: принять участие и в учебной, и в развлекательной программе. Очень надеюсь однажды повторить данный опыт.

Участниками Форума стали порядка 1000 человек в возрасте от 18 до 30 лет из числа студентов образовательных организаций транспортного комплекса, молодых ученых и работников компаний отрасли, в том числе работники холдинга «РЖД», прошедшие отбор.

Основная цель «Территории смыслов» – формирование сообщества молодых профессионалов, вовлекающих окружающих в движение.