Александр Титович: объем перевозок на Северо-Кавказской железной дороге вырос в два раза

23 апреля 2018 г.

В 1 квартале  2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Северо-Кавказской железной дороги составил 3,8 млн тонн, что в 2,2 раза больше уровня  прошлого года.

Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах – в 2,4 раза, до 3,4 млн тонн, и в цистернах – на 85%, до 240 тыс. тонн.

Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович рассказал, что рост объема перевозок строительных грузов в полувагонах составил 45% (до 730 тыс. тонн). Это обусловлено, в том числе, заключением контракта с одним из крупнейших карьеров региона – АО «Майкопская нерудная компания».

«В I квартале мы перевезли в два раза больше инертных материалов в адрес строительства и реконструкции автодорожной инфраструктуры Краснодарского края, чем в прошлом году – 260 тыс. тонн. При этом свою высокую эффективность показали кольцевые маршруты, организованные совместно со специалистами Северо-Кавказской железной дороги», – подчеркнул Александр Титович.

Он также отметил, что роста объемов перевозок наливных грузов удалось добиться, прежде всего, за счет двукратного увеличения спроса на цистерны АО «ФГК» со стороны АО «Краснодарский НПЗ – Краснодарэконефть».