Александр Донькин назначен на должность заместителя генерального директора по коммерции и производству АО "ФГК"

23 марта 2015 г.

Решением совета директоров АО «ФГК» 16 марта 2015 года Александр Владимирович Донькин назначен на должность заместителя генерального директора по коммерции и производству. В сферу компетенции заместителя генерального директора входят вопросы построения логистики, организации движения и коммерческой политики АО «ФГК». Ранее занимавший данную должность В.Г. Винокуров назначен старшим советником генерального директора АО «ФГК» по перспективным направлениям развития Компании.

Александр Донькин родился в г. Красноводске. В 1978 году получил высшее профессиональное образование в Московском ордена Ленина и Трудового Красного Знамени институте инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ). В 2002 году закончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, в 2013 – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, а также Международную школу бизнеса (МИРБИС).  Доктор экономических наук, профессор, МВА.

Трудовую деятельность начал на Московской железной дороге.

В 2000 году занимал должность начальника дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги. С октября 2005 — генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД».

В июне 2008 года возглавил Московский филиал ОАО «ПГК», где в 2012 году был назначен на должность заместителя генерального директора по оперативной работе.