АО «ФГК» выступит партнером и соорганизатором X международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520»

22 апреля 2015 г.

АО «ФГК» выступит партнером и соорганизатором круглого стола «В плену у перепроизводства: пределы выносливости операторских компаний в условиях низкого рынка», который состоится 5 июня 2015 года в рамках Х Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

В повестке дня – обсуждение текущей ситуации на рынке оперирования: профицит вагонного парка и финансовое состояние операторов. Какой будет перспективная модель рынка оперирования? Участники дискуссии озвучат предложения по новым схемам управления «фондом вагонов» и механизмам законодательного и тарифного регулирования.

Особое внимание будет уделено выработке мер по обеспечению баланса интересов перевозчика и операторов, юридическим и финансовым аспектам их взаимоотношений в условиях сложившейся конъюнктуры рынка и низкой доходной ставки компаний-операторов.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») 5 лет, с 2010 года, является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк АО «ФГК» насчитывает 174,4 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 21.04.2015).

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов и агентств АО «ФГК». Открыты представительства в Украине и Республике Казахстан.

Миссией Компании является гарантированное и своевременное обеспечение качественным подвижным составом действующих и потенциальных клиентов на всем пространстве 1520. АО «ФГК» уделяет особое внимание социально значимым перевозкам, способствуя решению задач Российской Федерации.