Федеральная грузовая компания перевезла 1 млрд тонн грузов

22 марта 2018 г.

За 7 лет с начала производственной деятельности АО «ФГК общий объем перевезенных Компанией грузов достиг 1 млрд тонн. Грузооборот вагонов увеличился в 3,7 раза, до 410 млрд ткм, перевозки выросли в 3,3 раза, до 197 млн тонн в год.

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер отметил, что Компания сотрудничает с представителями всех ключевых отраслей экономики, основная масса перевозимых грузов предназначена для нужд ТЭК и ЖКХ, строительного, нефтегазового, металлургического, сельскохозяйственного комплексов. АО «ФГК» принимает активное участие в реализации знаковых для страны инфраструктурных и инвестиционных проектов. Среди них: строительство моста через Керченский пролив, объектов инфраструктуры Олимпийских игр в Сочи, Чемпионата мира по футболу-2018, космодрома «Восточный», Московского центрального кольца, трубо- и газопроводов, железных и автомобильных дорог.

 «АО «ФГК» вносит весомый вклад в развитие экономики страны, ежедневно предоставляя подвижной состав для решения задач по перевозке социально значимых грузов. Мы сотрудничаем с крупнейшими предприятиями, малым и средним бизнесом, реализуем программу по развитию комплексного транспортного обслуживания. Повышение технологической эффективности работы парка, диверсификация портфеля услуг, оптимизация бизнес-процессов позволили занять лидирующую позицию в ведущем отраслевом рейтинге страны и  достичь значимого для АО «ФГК рубежа – погрузки одного миллиарда тонн грузов», – подчеркнул Алексей Тайчер.

Глава АО «ФГК» также заявил, что в условиях высокой конкуренции коллектив Компании успешно решает стоящие перед ней задачи, оперативно реагирует на рыночные изменения, находит нестандартные решения для вывоза большего объема груза по коммерчески привлекательной цене и использует все возможности для обеспечения устойчивого роста бизнеса: «Мы надеемся и в дальнейшем демонстрировать производственную и экономическую эффективности в целях обеспечения возвратности инвестиций нашему акционеру. Уверен, что нацеленность на результат и профессиональная командная работа будут для нас залогом поступательного движения вперед».

С февраля 2011 года в вагоны Компании погружено 485 млн тонн каменного угля, 270 млн тонн строительных грузов, 77 млн тонн руды, 70 млн тонн металлов, 32 млн тонн нефтепродуктов, 17 млн тонн лесных грузов, 15 млн тонн удобрений и других грузов.

Пресс-релизы