21 ноября 2013 г.

В Ростовском филиале ОАО «ФГК» внедрена новая услуга – предоставление полувагонов по договорам посуточного пользования.

Особенностью  данной технологии является закрепление за конкретным клиентом определенного количества полувагонов,  которые после выгрузки возвращаются обратно на станцию погрузки. По словам директора Ростовского филиала ОАО «ФГК» Александра Титовича, грузоотправители и грузополучатели таким образом более эффективно используют подвижной состав: на сегодняшний день оборот «кольцевых» вагонов улучшен на 0,5 суток.

Это позволило обеспечить завоз необходимого количества инертно-строительных материалов для строительства федеральной автомагистрали Астрахань – Махачкала, а также  увеличить объем поставок угля для нужд Новочеркасской ГРЭС без привлечения дополнительного вагонного парка.

С целью обеспечения клиентов подвижным составом всего в настоящее время в зоне ответственности Ростовского филиала ОАО «ФГК» закольцовано 350 полувагонов. Закольцованным парком в октябре 2013 года перевезено более 100 тыс. тонн инертно-строительных грузов и угля