С начала 2013 года в рамках публичной оферты ОАО «ФГК» перевезло по Северо-Кавказской железной дороге около 42 тыс. тонн грузов

20 ноября 2013 г.

За 10 месяцев 2013 года в рамках договоров оферты Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено около 42 тыс. тонн грузов, в том числе: строительные грузы (песок и щебень), промышленное сырье, каменный уголь, перемол, зерно, химикаты и сода, продовольственные товары и другие грузы.

Среди клиентов, воспользовавшихся услугой публичной оферты с начала 2013 года, – ООО «ЮГ-Неруд», ООО «Еврохимсбыт», ООО «ЮгТранс», ООО «Рейлс Форвард», ООО «Литон», ООО "Южная Грузовая Компания", ООО «Мукерья-К» и другие.

Со станций Северо-Кавказской железной дороги вагоны были отправлены на Северо-Кавказскую, Приволжскую, Западно-Сибирскую, Северную, Куйбышевскую, Южно-Уральскую, Горьковскую и другие железные дороги.

Федеральная грузовая компания, являющаяся одним из крупнейших российских операторов грузового железнодорожного подвижного состава, приступила к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в июле 2012 года. С апреля 2013 года ОАО «ФГК» ввело такую услугу по предоставлению полувагонов.