Объем погрузки Хабаровского филиала ОАО «ФГК» в 2013 году составил более 8 млн тонн

20 января 2014 г.

По итогам операторской деятельности Хабаровского филиала ОАО «ФГК» за 2013 год объем погрузки вырос более чем в 6 раз и составил  8,1 млн тонн грузов различной номенклатуры (или  более 130 тыс. вагонов), объем среднесуточной погрузки составил 357 вагонов. Основной прирост достигнут за счет увеличения погрузки в полувагоны насыпных и навалочных грузов, в первую очередь, каменного угля (почти в 16 раз), а также руды, строительных грузов. По итогам 2013 года доля ОАО «ФГК» в погрузке в универсальный подвижной состав на полигоне Дальневосточной железной дороги превысила 27%. Достижению положительных результатов во многом способствовала работа специалистов Хабаровского филиала ОАО «ФГК». Проведены мероприятия по расширению  клиентской базы, а также успешно применены  логистические схемы по погрузке-выгрузке, позволяющие сократить простои под грузовыми операциями всех родов подвижного состава.

По итогам декабря 2013 года объем погрузки Хабаровского филиала составил   19 тыс. вагонов, что более чем в 7 раз превышает соответствующие показатели 2012 года. Объем среднесуточной погрузки составил 612 вагонов (в декабре 2012 года – 85 вагонов). В декабре 2013 года доля Хабаровского филиала ОАО «ФГК» в погрузке универсального подвижного состава на полигоне Дальневосточной железной дороги превысила 46%.