АО «ФГК» переориентирует ряд строительных грузов на платформы

20 ноября 2017 г.

Федеральная грузовая компания с октября 2017 года проводит работу по переводу погрузки железобетонных изделий с полувагонов на универсальные платформы.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах и прочих вагонах АО «ФГК» Андрея Шелковникова, в условиях повышенного спроса на полувагоны Компания в целях обеспечения вывоза продукции грузоотправителей переориентирует ряд строительных грузов с дефицитного подвижного состава на универсальные платформы.

«Наша основная задача – сохранить для клиента стоимость перевозки одной тонны груза на платформе на уровне стоимости перевозки в полувагоне. Учитывая непростую ситуацию на рынке грузовых перевозок, мы видим перспективы увеличения объема погрузки на платформы. Компания продолжит работу в данном направлении, поскольку очевиден высокий спрос со стороны грузоотправителей: текущий объем заявок на ноябрь уже достиг 500 вагонов. Дополнительным плюсом таких перевозок является исключение непроизводительного простоя платформ в периоды снижения грузопредъявления. Кроме того, задействование универсальной платформы в течение всего года обеспечит более равномерную загрузку инфраструктуры», – подчеркнул Андрей Шелковников.

Универсальные платформы АО «ФГК» перевозят ЖБИ для нужд строительного сектора экономики по всей сети российских железных дорог, а также на территории Республики Казахстан.

Пресс-релизы