АО «ФГК» – лидер операторского рынка по парку в собственности, управлении и грузообороту

20 сентября 2018 г.

По итогам производственной деятельности за 1-е полугодие 2018 года АО «ФГК» заняло I место по парку в собственности, управлении и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе показателей операционной деятельности компаний и является сегодня ведущим отраслевым рейтингом страны.

В 1-м полугодии 2018 года вагонный парк в собственности АО «ФГК» составил 116,2 тыс. единиц, в управлении – 135,2 тыс. единиц, грузооборот вагонов достиг 175,7 млрд ткм.

По словам генерального директора АО «ФГК» Алексея Тайчера, лидерство Компании на рынке операторских услуг опирается на высокий профессионализм и самоотдачу сотрудников, а также непрерывное информационно-технологическое развитие АО «ФГК».

«В условиях сокращения вагонного парка АО «ФГК» и усиления конкуренции на рынке операторских услуг, Компания ставит своей основной задачей широкое применение современных информационных технологий, обеспечивающих повышение коммерческой и производственной эффективности. Мы активно внедряем цифровые форматы в операционную деятельность, включая систему автоматической диспетчеризации – АС «ФГК-Диспетчер», распределения вагонопотоков – АС «ФГК- Логистика», тарифообразования – АС «ФГК-Тариф», а также широко используем возможности ЭТП «Грузовые перевозки» и других электронных каналов продаж. Технологические решения, применяемые АО «ФГК», являются важным шагом по созданию транспортной среды, обеспечивающей безбарьерный доступ клиентов к услугам Компании», – подчеркнул глава АО «ФГК».