Перевозки АО «ФГК» на Горьковской железной дороге выросли на 37%

19 января 2018 г.

В 2017 году общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Горьковской железной дороги составил 3,5 млн тонн, что на 37% превышает показатели прошлого года.

Начальник Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Рафаил Сафин пояснил, что наибольший рост зафиксирован в сегменте перевозок в цистернах (в 2,1 раза, до 280 тыс. тонн) и полувагонах (+39%, до 2,7 млн тонн).

«Мы отмечаем увеличение объема перевозок основной номенклатуры грузов по ключевым клиентам АО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги. Заводы металлургического сектора нарастили перевозки черных металлов в полувагонах Компании: ПАО «Ижсталь» – на 87%, что обусловлено заключением сервисного контракта АО «ФГК» с ООО «Мечел-Транс», погрузка АО «Выксунский металлургический завод» увеличилась на 31% в связи с ростом производства. Предприятия нефтеперерабатывающей и химической отраслей также нарастили свои объемы. В частности, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» из-за перераспределения объемов среди собственников подвижного состава увеличило перевозки нефтепродуктов в цистернах АО «ФГК» на 26%, перевозки химикатов производства ПАО «Казаньоргсинтез» выросли на 54% согласно выигранному тендеру, по условиям которого основная погрузка продукции предприятия осуществляется в крытые вагоны Компании», – подчеркнул Рафаил Сафин.

В 2017 году на полигоне Горьковской ж.д. также увеличился объем перевозок в полувагонах АО «ФГК»: промсырья – в 3 раза (до 285 тыс. тонн), метизов – в 2,4 раза (до 27,5 тыс. тонн), химикатов и соды – в 2 раза (до 73,4 тыс. тонн), лома черных металлов – на 12,8% (до 209 тыс. тонн) и др.

Пресс-релизы