За восемь месяцев 2014 года общий объем грузов, перевезенных Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» составил более 8,3 млн тонн

18 сентября 2014 г.

За восемь месяцев 2014 года объем грузов, перевезенных Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» на 84,8% превысил показатели прошлого года и составил более 8,3 млн тонн (или 146 616 вагонов). С начала года Хабаровским филиалом погружено: 132 тыс. полувагонов; 4,2 тыс. крытых вагонов; 3,4 тыс. платформ,   6,9 тыс. цистерн. Доля ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки на полигоне Дальневосточной железной дороге составила 45,4% (за восемь месяцев 2013 года– 19,1%).

По итогам деятельности за август 2014 года Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» погружено 1,056 млн тонн грузов различной номенклатуры (или 16598 вагонов). Объем среднесуточной погрузки составил более 535 вагонов (в августе 2013 года – 467 вагонов). Доля ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки на полигоне ДВЖД составила 43,2% (в августе 2013 года – 30,1%). Основную номенклатуру грузов составили: каменный уголь – 793 тыс. тонн,нефтепродукты – 60 тыс. тонн; строительные грузы – 55,5 тыс. тонн.