В мае 2014 года Ростовским филиалом ОАО «ФГК» перевезено почти 25 тыс. тонн грузов в адрес Республики Крым

18 июня 2014 г.

Объем перевезенных Ростовским филиалом ОАО «ФГК» грузов в адрес предприятий Республики Крым в мае 2014 года составил почти 25 тыс. тонн: более 10 тыс. тонн инертно-строительных грузов, около 10 тыс. тонн каменного угля, а также 44 платформы с сельскохозяйственной техникой и автомобилями.

Для крупнейшего в Европе завода по производству соды – ПАО «Крымсода» в течение мая 2014 года было перевезено 8,3 тыс. тонн известняка (83% от общего объема перевезенных инертно-строительных грузов). Перевозки осуществляются «кольцевыми» маршрутами от станции Нижнегорская до станции Красноперекопск. Средний оборот на данном направлении – 3 суток.

ОАО «ФГК» осуществляет перевозку грузов на территории Республики Крым с мая 2014 года. В настоящее время прорабатывается вопрос поставки флюсов с территории полуострова в адреса предприятий металлургической отрасли Российской Федерации.