АО «ФГК» увеличило перевозки в крытых вагонах на Куйбышевской ж.д.

18 сентября 2018 г.

В августе 2018 года объем перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» на полигоне Куйбышевской железной дороги увеличился на 37% к уровню прошлого года и составил 51 тыс. тонн.

Заместитель директора Екатеринбургского филиала – начальник Самарского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрей Нектов пояснил, что несмотря на уменьшение на 10% среднесуточного парка порожних вагонов, направляемых под обеспечение поданных заявок, достичь роста объема перевозок в крытых вагонах удалось не только за счет увеличения грузопредъявления, но и путем сокращения сроков простоя подвижного состава под одной грузовой операцией более 2 суток.

«Помимо повышения технологической эффективности управления парком крытых вагонов мы отмечаем увеличение объема производства и роста продаж готовой продукции по ряду крупнейших предприятий полигона Куйбышевской железной дороги, что также повлияло на рост объема перевозок. Например, ООО «Кроношпан Башкортостан» более чем в 4 раза (до 12,2 тыс. тонн) нарастило объем перевозок древесностружечных плит со станции Шакша во внутрироссийских и экспортных направлениях. Кроме того, АО «Башкирская содовая компания» увеличило погрузку в крытые вагоны на 28% (до 15,5 тыс. тонн) за счет роста продаж своей продукции», – отметил Андрей Нектов.

В отчетном периоде на полигоне Куйбышевской железной дороги вырос объем перевозок в крытых вагонах: лесных грузов – в 2,6 раза (до 12,2 тыс. тонн), промышленных товаров народного потребления – в 2,4 раза (до 2,4 тыс. тонн), сахара – на 31% (до 4,5 тыс. тонн), цемента – на 23% (до 3,3 тыс. тонн), химикатов и соды – на 22% (до 18,5 тыс. тонн) и др.

Пресс-релизы