АО «ФГК» увеличило объем перевозок на платформах

18 сентября 2017 г.

В августе 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок грузов на платформах на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 223,3 тыс. тонн.

Максимальный рост зафиксирован при перевозках метизов – в 2,2 раза (до 12,5 тыс. тонн), черных металлов – на 69% (до 39 тыс. тонн), лесных грузов – на 52 % (до 16,6 тыс. тонн), сельскохозяйственных машин – на 34% (до 4,2 тыс. тонн), машин и оборудования – на 11% (до 7 тыс. тонн) и др.

Как отметила заместитель начальника Департамента внешней логистики – начальник службы железнодорожных перевозок ООО «КЗ «Ростсельмаш» Наталья Смыкова, в настоящее время платформами АО «ФГК» осуществляется более 30% перевозок техники, выпускаемой ООО «КЗ «Ростсельмаш», – одного из ключевых клиентов оператора в сегменте перевозок на платформах.

«Для нас важно, что в работе с нашим предприятием АО «ФГК» гарантирует стопроцентное обеспечение порожним подвижным составом, в том числе модернизированными платформами, оборудованными деревянными полами, которые наиболее подходят нам по своим характеристикам для погрузки сельхозтехники: комбайнов, тракторов и частей сельскохозяйственных машин. Оператор предоставляет для ООО «КЗ «Ростсельмаш» платформы под перевозку сельхозтехники на всем полигоне российских железных дорог и в экспортных направлениях», – уточнила Наталья Смыкова.

В августе 2017 года наибольший рост погрузки к уровню прошлого года на платформы АО «ФГК» отмечен с полигонов Забайкальской – в 4 раза (до 16 тыс. тонн), Куйбышевской – в 3 раза (до 14,6 тыс. тонн), Московской – в 2 раза (до 17,4 тыс. тонн), Западно-Сибирской – в 1,6 раза (до 36,3 тыс. тонн) и других железных дорог.

Пресс-релизы