Александр Бавыка: Оборот местного полувагона на полигоне ЮВЖД сократился на 40%

18 апреля 2018 г.

По итогам I квартала 2018 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличился на 16% к уровню прошлого года и составил около 3 млн тонн.

По словам директора Воронежского филиала АО «ФГК» Александра Бавыки, в I квартале 2018 года отмечен существенный рост перевозок в подвижном составе Компании железорудного сырья, сборных грузов, автомобилей и метизов.

«В отчетном периоде объем перевозок в полувагонах АО «ФГК» на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличился на 22%, до 2,7 млн тонн, в основном за счет роста погрузки продукции АО «Комбинат КМАруда», ООО «Металл-групп» и других крупнейших производителей руды региона. Кроме того, положительным результатам способствует работа в рамках договора комплексного транспортного обслуживания на производственной площадке ОАО «Павловск Неруд», где АО «ФГК» выступает в роли грузоотправителя. Благодаря равномерному задействованию подвижного состава, мы значительно повысили эффективность его использования: простой полувагона АО «ФГК» на станции Павловск-Воронежский снижен на 20%, оборот местного полувагона на полигоне дороги сократился на 40%», – подчеркнул Александр Бавыка.

Он также отметил, что в сегменте отправок на платформах в 1 квартале 2018 года зафиксирован 52% рост отгрузок: отправки автомобилей выросли в 3 раза (до 2 тыс. тонн), остальных и сборных грузов – на 35% (до 7,3 тыс. тонн) и др.