Перевозки грузов на платформах АО «ФГК» выросли на 38%

17 сентября 2018 г.

В августе 2018 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок грузов на платформах на 38% к уровню прошлого года, до 283 тыс. тонн. Производительность платформ выросла на 33%, грузооборот – на 70% (265 ткм), объем среднесуточной погрузки – на 38% (9,1 тыс. тонн).

Пятикратный рост отмечен в сегменте перевозок строительных грузов, объем которых в августе 2018 года достиг 75,2 тыс. тонн.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах АО «ФГК» Андрея Шелковникова, Компания продолжает работу, в том числе с малым и средним бизнесом в части развития перевозок железобетонных изделий и щебня на универсальных платформах.

«Объем перевозок строительных грузов на платформах стабильно растет. Например, если в августе мы перевезли около 700 платформ для АО «Башкиравтодор», то на сентябрь заявленный АО «Башкиравтодор» объем перевозок щебня составляет уже 750 вагонов. Развитие сотрудничества с предприятиями, отгружающими минерально-строительные грузы, очень перспективно. Два-три года назад мало кто задумывался о возможности погрузки навалочного груза на универсальные платформы, а сегодня мы видим, что опыт наших технологических решений перенимают другие участники рынка железнодорожных перевозок, привлекая дополнительный объем грузов на железную дорогу», – подчеркнул Андрей Шелковников.

В августе 2018 года также вырос объем перевозок на платформах АО «ФГК» к уровню прошлого года: лесных грузов – в 2,4 раза (до 35 тыс. тонн), оборудования – в 2,1 раза (до 10,5 тыс. тонн) и др.

В отчетном периоде наибольший рост погрузки к уровню прошлого года на универсальные платформы АО «ФГК» отмечен на полигонах Восточно-Сибирской – в 5 раз (до 14 тыс. тонн), Южно-Уральской – в 2,7 раза (до 52,3 тыс. тонн), Октябрьской – в 2 раза (до 13,3 тыс. тонн), Свердловской – в 1,7 раза (до 48,2 тыс. тонн) и других железных дорог.

Пресс-релизы