АО «ФГК» нарастило перевозки лома черных металлов на 55%

17 августа 2017 г.

Итоги работы АО «ФГК» в июле 2017 года показали рост объема перевозок лома черных металлов на 55% к уровню прошлого года до 203 тыс. тонн.

В отчетном периоде количество вагоноотправок увеличили такие ключевые клиенты АО «ФГК» в этом сегменте, как: ООО «ЧерметСтройТорг», АО «Первоуральский новотрубный завод» и другие.

Генеральный директор ООО «ЧерметСтройТорг» Павел Лозинский отмечает: «При формировании заявок на вывоз металлолома мы ориентируемся на полувагоны АО «ФГК», так как парк оператора присутствует на всем полигоне российских железных дорог, что обеспечивает оперативный подсыл необходимого количества подвижного состава. ЧерметСтройТорг также имеет возможность периодически дополнительно заказывать вагоны, что очень удобно, так как наши объемы постоянно растут. Так, в июле 2017 года перевозки металлолома в полувагонах АО «ФГК» выросли на 9% по сравнению с июлем прошлого года. С учетом большого опыта АО «ФГК» в сфере логистики, мы в точные сроки поставляем сырье со станций Московской, Горьковской, Северной железных дорог в адрес крупных металлургических предприятий».

Рост перевозок лома черных металлов в полувагонах АО «ФГК» в июле 2017 года отмечен на всей сети российских железных дорог, в том числе на Куйбышевской – в 4 раза (18 тыс. тонн), Красноярской – в 2,8 раза (12,4 тыс. тонн), Западно-Сибирской – в 2,3 раза (15 тыс. тонн) и др.

Пресс-релизы