В I квартале 2015 года общий объем перевезенных Санкт-Петербургским филиалом АО «ФГК» грузов составил 2,3 млн тонн

17 апреля 2015 г.

В I квартале 2015 года общий объем погрузки в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» (полигоны Октябрьской и Калининградской железных дорог) составил 2,3 млн тонн (на 100 тыс. тонн больше, чем в I квартале 2014 года), или 35 тыс. вагоноотправок.

Суммарный вес перевезенных грузов в вагонах собственности АО «ФГК» увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года за счет внедрения в эксплуатацию на участке Ковдор – Мурманск Мурманского региона Октябрьской железной дороги инновационных полувагонов с повышенной грузоподъемностью 84 тонны, которые используются для перевозки железной руды.

За отчетный период в номенклатуре грузов Санкт-Петербургского филиала АО «ФГК» преобладали: железная руда – 51%, строительные грузы – 40% и др.

Доля АО «ФГК» в погрузке универсального подвижного состава в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала по итогам I квартала 2015 года составила 23% на Октябрьской железной дороге и 21% на Калининградской железной дороге.