С начала 2013 года общая погрузка в вагонах собственности ОАО «ФГК» в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала выросла более чем в 3 раза

16 января 2014 г.

С начала 2013 года общая погрузка в вагонах собственности ОАО «ФГК» в зоне ответственности Санкт-Петербургского филиала (полигоны Октябрьской и Калининградской железных дорог) увеличилась с 4 тыс. вагонов в январе до 13 тыс. вагонов в декабре. Увеличение произошло более чем в 3 раза, в основном, за счет полувагонов.

Основные номенклатуры грузов, с которыми работает филиал, это железная руда (более 50% общей погрузки по филиалу) и строительные грузы (более 30% от общей погрузки по филиалу).

Доля ОАО «ФГК» в погрузке универсального подвижного состава на полигоне Октябрьской и Калининградской железных дорог, в декабре 2013 года достигла 22% против 9% в декабре 2012 года.

Также специалистами филиала в 2013 году была разработана и внедрена технология по формированию порожних технических маршрутов назначением на станции погрузки Октябрьской и Западно-Сибирской железных дорог со станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. В IV квартале 2013 года около 40% перевозок в полувагонах ОАО «ФГК» на Октябрьской железной дороге осуществлялось с применением данной технологии.

Пресс-релизы