Андрей Шевцов: Мы совершенствуем наши услуги и предлагаем клиентам новые сервисы

16 августа 2018 г.

АО «ФГК» с 2017 года развивает услугу комплексного транспортного обслуживания (КТО) на станции Билимбай Свердловской железной дороги. По итогам первого полугодия 2018 года погрузка стройматериалов выросла в 1,3 раза, до 430 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, простой вагона снизился на 31% – с 3,7 до 2,5 суток.

По словам заместителя генерального директора АО «ФГК» Андрея Шевцова, Компания не только обеспечивает подачу и уборку подвижного состава, руководит маневровой работой и оформляет документы, но и выполняет функции грузоотправителя и грузополучателя, что позволяет эффективнее выстраивать технологические цепочки и самостоятельно координировать весь перевозочный процесс. «Наблюдая высокую конкуренцию среди железнодорожных операторов, а также со стороны автомобильного транспорта, мы стараемся постоянно совершенствовать наши услуги и предлагаем клиентам новые сервисы. Например, за время сотрудничества с ООО «ТРАНССИБУРАЛ» (владеет производственной площадкой в поселке Билимбай) мы ввели дополнительные нитки графика, изменили технологию работы станции, а в скором времени планируем самостоятельно оказывать услугу локомотивной тяги», – заявил Андрей Шевцов.

Как отметила заместитель генерального директора ООО «ТРАНССИБУРАЛ» Виктория Тиничева, основным плюсом работы с АО «ФГК» в рамках договора КТО стал выход на новый высокий уровень перевозок: «Общий прирост среднемесячной погрузки в сотрудничестве с оператором составил 72% к прошлому году. Это позволило использовать на 100% недавно установленное новое оборудование: дробильно-сортировочный комплекс Sandvik мощностью 2 млн тонн в год. В целом общая производительность двух фабрик составит 3,5 млн тонн в год. В наших планах –  увеличить объем погрузки с 80-100 до 135 вагонов в сутки».

Виктория Тиничева подчеркнула, что работа по договору комплексного транспортного обслуживания позволила организовать более 300 рабочих мест с конкурентной заработной платой, рядом привилегий и социальной защитой, а также привлечь на производственную площадку больше квалифицированных специалистов.