АО «ФГК» объявляет особые ценовые условия для производителей плодоовощной продукции

16 августа 2017 г.

В связи с началом сезона сбора урожая АО «ФГК» объявляет особые ценовые условия на перевозки плодоовощной продукции. Для обеспечения вывоза продукции АО «ФГК» готово предоставлять крытые вагоны, как в рамках действующих договоров, так и на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки».

По словам первого заместителя генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, анализ перевозок в период с августа по октябрь традиционно показывает спрос со стороны производителей плодоовощной продукции на крытые вагоны с объемом кузова 138-140 м куб.

«Мы понимаем высокую социальную значимость перевозок указанных грузов, и что существенную часть отправителей составляют непосредственно производители. Поэтому для удовлетворения потребностей в вывозе организовали предоставление вагонов АО «ФГК», в том числе на ЭТП «Грузовые перевозки», с ценовыми условиями на уровне Прейскуранта 10-01. Данные меры помогут избежать удорожания стоимости плодоовощной продукции для потребителей, а также будут способствовать повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильным транспортом», – подчеркнул Виктор Воронович.

Как отметил директор ООО «МАЛМИ» Михаил Ломкин, инициатива АО «ФГК» эффективна для всех участников перевозочного процесса: «Фермеры вместе с отлаженной работой по предоставлению подвижного состава получают планомерные отгрузки продукции. Клиенты при помощи дополнительного автоматизированного канала выбирают оптимальные для себя условия. Оператор же планирует логистику и объемы. Кроме того, до конца сезона Федеральная грузовая компания отменила штрафы за простой вагонов при перевозках плодоовощной продукции, так как из-за погодных условий не всегда удается вовремя вывезти урожай».

Основными направлениями погрузки плодоовощной продукции станут Западно-Сибирская, Красноярская, Восточно-Сибирская, Забайкальская и другие железные дороги. Планируемый объем перевозок в период с августа по октябрь 2017 года составит 13,5 тыс. тонн.

Пресс-релизы