В апреле 2014 года общий объем перевезенных Челябинским филиалом ОАО «ФГК» грузов составил около 925 тыс. тонн

14 мая 2014 г.

По итогам операторской деятельности в апреле 2014 года Челябинский филиал ОАО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги обеспечил погрузку более 14 тыс. вагонов, что составляет 924,7 тыс. тонн грузов. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года погрузка увеличена в 1,4 раза.

Доля ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки универсального парка вагонов на Южно-Уральской железной дороге в апреле текущего года составила 16,4%, что превышает показатель апреля 2013 года на 3,7%.

В сравнении с итогами марта 2014 года положительная динамика погрузки в апреле текущего года достигнута по следующим родам высокодоходных грузов:

- черные металлы +101% (+941 вагон);

- лом черных металлов +357% (+61 полувагон);

- автомобили +68% (+29 полувагонов).

Основной рост погрузки получен за счет грузов, отгруженных важнейшими грузоотправителями региона: ОАО «Сангалыкский диоритовый карьер» (+ 500 полувагонов), ОАО «ЧМК» (+1 255 полувагонов), ОАО «Орское карьероуправление» (+519 полувагонов), ООО «РФЛ-ЛОГИСТИК» (+83 крытых вагонов), ОАО «АЗ «УРАЛ» (+18 платформ), ЗАО «Завод ЖБИ Агрострой) (+24 платформы).