Хабаровский филиал ОАО «ФГК» увеличил объемы перевозок глинозема

14 мая 2014 г.

В апреле 2014 года объем перевозок глинозема Хабаровским филиалом ОАО «ФГК» вырос более чем в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 39,7 тыс. тонн (или 625 полувагонов). Такой объем перевозки данной номенклатуры груза достигнут филиалом впервые с начала коммерческой деятельности в марте 2012 года. Погрузка глинозема осуществляется в порту Ванино, груженые составы отправляются на Восточно-Сибирскую и Красноярскую железные дороги и в дальнейшем поступают на предприятия российской алюминиевой промышленности.

Столь высокого роста операционных показателей глинозема удалось достичь за счет клиентоориентированного подхода к работе специалистов филиала, своевременной и бесперебойной подачи подвижного состава, а также в связи с применением технологических новаций погрузки насыпных грузов.

Общий объем погрузки Хабаровского филиала ОАО «ФГК» в апреле 2014 года вырос по сравнению с апрелем 2013 года в 3,1 раза и достиг 1,021 млн тонн грузов различной номенклатуры (или 15 911 единиц подвижного состава). Объем среднесуточной погрузки в апреле составил 530 вагонов (193 вагона в апреле 2013 года).