АО «ФГК» увеличило объем перевозок на платформах

14 декабря 2017 г.

В ноябре 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок грузов на платформах на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 166 тыс. тонн. Объем среднесуточной погрузки также вырос на 5%.

Максимальный рост зафиксирован при перевозках строительных грузов – в 3,1 раза (до 32,6 тыс. тонн), лесных грузов – в 2,6 раза (до 20,2 тыс. тонн), машин и оборудования – в 2 раза (до 7,4 тыс. тонн) и др.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов на платформах и прочих вагонах АО «ФГК» Андрея Шелковникова, существенный рост перевозок строительных грузов достигнут за счет увеличения объемов отгрузки продукции предприятий полигона Свердловской железной дороги для нужд гражданского строительства, энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности в направлении Северной, Куйбышевской, Октябрьской железных дорог.

Основной рост погрузки лесных грузов отмечен со станций Свердловской ж.д. в основном в экспортных направлениях – потребителям Узбекистана, Казахстана, Туркмении.

В ноябре 2017 года приоритетными железными дорогами погрузки платформ АО «ФГК» стали: Свердловская – 44,8 тыс. тонн, Западно-Сибирская – 26,7 тыс. тонн, Приволжская – 19,1 тыс. тонн, Московская – 9 тыс. тонн и др.

Пресс-релизы