Представители АО "ФГК" приняли участие во II Общероссийской конференции «Металлургия и грузоперевозки»

13 ноября 2014 г.

12 ноября 2014 года представители АО "ФГК" приняли участие во II Общероссийской конференции «Металлургия и грузоперевозки». В рамках сессии «Рынок железнодорожных перевозок: как будет развиваться ситуация завтра?» заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО "ФГК" Сергей Иванович Порядин выступил с докладом по теме: «Продление срока службы грузовых вагонов по требованиям технического регламента Таможенного Союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" ».

В своем выступлении заместитель генерального директора – главный инженер АО «ФГК» сообщил, что для всех участников перевозочного процесса запрет продления срока службы грузовых вагонов без модернизации и последующей сертификации обернется негативными последствиями. В частности, дополнительные расходы вагоноремонтных предприятий оценочно составят 4,7 млрд рублей. Дополнительные затраты на реализацию мероприятий по продлению срока службы подвижного состава ожидают и операторские компании. Стоимость процедуры продления для одного вагона составит 928 тысяч рублей. А потери за счет сокращения доходной базы и длительного нахождения подвижного состава в отстое в ожидании продления срока службы по новым правилам составят порядка 25 млрд рублей. Данные обстоятельства, по прогнозу С.И. Порядина, могут привести к росту тарифной нагрузки на грузовладельцев к концу 2015 года.

Также в мероприятии принял участие заместитель коммерческого директора Московского представительства АО "ФГК" Валерий Валентинович Ачаповский, который представлял Компанию на заседании круглого стола по проблемам качества транспортного обслуживания.

Пресс-релизы