Перевозки АО «ФГК» в экспортных направлениях выросли на 15%

13 октября 2017 г.

За 9 месяцев 2017 года АО «ФГК» увеличило объем перевозок экспортных грузов на 15% к уровню аналогичного периода прошлого года до 48 млн тонн.

По словам заместителя генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрея Исаева, в течение трех кварталов 2017 года прослеживается увеличение объема перевозок ряда грузов. «В отчетном периоде  выросли перевозки угледобывающей, металлургической, лесной продукции. Погрузка каменного угля растет в основном в направлении стран Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Продукция лесопереработки пользуется повышенным спросом у потребителей в Китае: рост отмечен с полигонов Забайкальской, Восточно-Сибирской, Дальневосточной железных дорог. В свою очередь металлы демонстрируют повышение экспортных цен на мировом рынке, что благоприятно влияет на наращивание объема экспортных перевозок российской стали», – уточнил Андрей Исаев.

В отчетном периоде на 11% вырос объем экспортных перевозок в полувагонах АО «ФГК», в том числе: металлов – на 29% (до 3,1 млн тонн), каменного угля – на 18% (до 36,8 млн тонн) и др.

Перевозки на экспорт в крытых вагонах АО «ФГК» выросли на 15%: лесные грузы – в 2 раза (до 1 млн тонн), химикаты и сода – на 19% (до 182 тыс. тонн) и др.

Объем экспортных перевозок на платформах АО «ФГК» увеличился на 29%: лесные грузы приросли на 31% (до 110,4 тыс. тонн), металлы – на 26% (до 77 тыс. тонн).

Экспортные перевозки в цистернах АО «ФГК» увеличились в 3,5 раза, до 2,5 млн тонн.

Пресс-релизы