АО «ФГК» в 3 раза увеличило перевозки нефтепродуктов

13 июля 2017 г.

Итоги производственной деятельности АО «ФГК» за 1-е полугодие 2017 года показали трехкратный рост объема перевозок нефтепродуктов к уровню 2016 года, до 4,8 млн тонн.

Существенно вырос объем перевозок в цистернах АО «ФГК» по ряду станций: Тобольск (АО «СИБУР-Транс»), Судженка (АО «НефтеХимСервис»), Биклянь (ПАО «Татнефть»), Сызрань-1, Кряж, Кашпир (ПАО «НК «Роснефть») и др. Также значительно увеличилось присутствие Компании на станциях погрузки Акжайык и Текесу в Республике Казахстан.  

Как отметил начальник Департамента по перевозкам нефтеналивных грузов АО «ФГК» Максим Гусев, рост перевозок нефтепродуктов в цистернах Компании наблюдается с октября 2016 года. «Наращивание парка цистерн в управлении позволило Компании обеспечить стабильный рост объема перевозок нефтепродуктов. Кроме того, мы привлекли к перевозкам в цистернах Компании существенное количество спотовых клиентов, заказывающих от 100 до 500 единиц подвижного состава в месяц», – подчеркнул Максим Гусев.

Коммерческий директор АО «НефтеХимСервис» Владимир Макаревич пояснил, что в 1-м полугодии 2017 года рост перевозок продукции в цистернах АО «ФГК» составил 64%, объем перевозок достиг 426 тыс. тонн. «Тесное взаимодействие с партнерами из АО «ФГК» позволяет оперативно решать все вопросы по движенческой части. Мы всегда получаем нужный подвижной состав в необходимом количестве. Нефтепродукты в цистернах оператора перевозятся по всей сети российских железных дорог, особенно плотно обслуживается Восточный полигон, а также в экспортных направлениях – в порты Российской Федерации».

В 1-м полугодии 2017 года приоритетными дорогами погрузки нефтепродуктов в цистерны АО «ФГК» стали: Куйбышевская – 1 млн тонн (в 9 раза больше уровня прошлого года), Южно-Уральская – 753 тыс. тонн (в 3,4 раза), Западно-Сибирская – 450 тыс. тонн (в 1,6 раза), Свердловская – 442 тыс. тонн (в 1,7 раза), Приволжская – 333 тыс. тонн (в 5 раз) и др.

Пресс-релизы