За 8 месяцев 2013 года в рамках договоров публичной оферты Екатеринбургским филиалом ОАО «ФГК» погружено 16 тыс. тонн грузов

12 сентября 2013 г.

За 8 месяцев 2013 года в рамках договоров оферты Екатеринбургским филиалом ОАО «ФГК» погружено 16 тыс. тонн грузов, в том числе: в крытых вагонах – свыше 2 тыс. тонн, в полувагонах около 14 тыс. тонн.  

Структура погрузки ОАО «ФГК» в рамках оферты на Свердловской железной дороге по родам грузов:

– строительные грузы ­– 9,0 тыс. тонн (56%);

– лесные грузы – 3,2 тыс. тонн (20%);

– промышленное сырье – 2,3 тыс. тонн (14%);

– остальные грузы – 1,5 тыс. тонн (10%).

В августе 2013 года в рамках договоров оферты Екатеринбургским филиалом ОАО «ФГК» погружено около 5,6 тыс. тонн грузов.

«В первую очередь данная услуга предназначена для предприятий малого и среднего бизнеса, – отметил заместитель генерального директора ОАО «ФГК» Михаил Шарин. – Ключевое преимущество оферты – оперативность. Любой грузоотправитель, зайдя на наш сайт, может самостоятельно рассчитать тариф, зарегистрироваться, подать заявку и после поступления денежных средств на счет ОАО «ФГК» в течение 10 дней гарантированно получить подвижной состав под погрузку».

В настоящее время ОАО «ФГК» запущена служба поддержки оферты. Теперь при возникновении вопросов и сложностей при работе с договором оферты клиенты Компании и иные заинтересованные лица могут обратиться на бесплатную «горячую линию» 8-800-250-4777 и получить квалифицированную консультацию оператора.

Федеральная грузовая компания приступила к реализации проекта по оказанию услуг грузоотправителям крытых вагонов на условиях публичной оферты в августе 2012 года, а с марта 2013 года ОАО «ФГК» данную услугу распространило и на полувагоны. 

Пресс-релизы