За семь месяцев 2014 года объем погрузки Хабаровского филиала ОАО «ФГК» в 2,4 раза превысил показатели 2013 года

12 августа 2014 г.

За семь месяцев 2014 года объем погрузки Хабаровского филиала
ОАО «ФГК» в 2,4 раза превысил соответствующий показатель прошлого года и составил свыше 7,3 млн тонн грузов (или более 114 тыс. вагонов). С начала года Хабаровским филиалом погружено: 103,0 тыс. полувагонов; 3,2 тыс. крытых вагонов; 2,8 тыс. платформ, 5,4 тыс. цистерн. Объем среднесуточной погрузки с января по июль включительно составил более 540 вагонов (за семь месяцев
2013 года – более 240 вагонов).

Доля ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки на полигоне Дальневосточной железной дороги возросла до 47,6% (за семь месяцев 2013 года – 18,6%). Основную номенклатуру грузов составили: каменный уголь – 6,0 млн тонн, импортные грузы – 265 тыс. тонн, строительные грузы – более 257 тыс. тонн, грузы в контейнерах – 130 тыс. тонн.

По итогам операторской деятельности за июль 2014 года Хабаровским филиалом было погружено свыше 1 млн тонн грузов (или более
16,2 тыс. вагонов), что на 21,6% превышает соответствующий показатель прошлого года. В июле объем среднесуточной погрузки составил более
525 вагонов (в июле 2013 года – 451 вагон). Доля погрузки Хабаровского филиала ОАО «ФГК» на ДВЖД достигла 44,7% (в июле 2013 года – 35,8 %).