В мае Ярославский филиал ОАО «ФГК» сократил время оборота порожнего полувагона на полигоне Северной железной дороги на 29,6%

11 июня 2014 г.

В мае Ярославский филиал ОАО «ФГК» сократил время оборота порожнего полувагона на полигоне Северной железной дороги на 29,6% по сравнению с апрелем 2014 года (время оборота вагона в апреле – 4,02 суток, время оборота вагона в мае – 2,83 суток).

Одним из факторов, позволившим достичь сокращения оборота вагонов, является договор между ОАО «РЖД» и ОАО «ФГК» о работе по принципу «технологического аутсорсинга», подписанный в феврале 2014 года.

«После выгрузки порожние полувагоны ОАО «ФГК» обезличиваются, и их передислокация осуществляется ОАО «РЖД» на принципах инвентарного парка с учетом оптимальных логистических схем. При этом мы сами регулируем ценообразование на свои вагоны в зависимости от конъюнктуры рынка.

ОАО «ФГК» сохраняет обязательства по гарантированному предоставлению подвижного состава для всех клиентов, включая обеспечение государственных перевозок», – объяснил суть договора директор Ярославского филиала ОАО «ФГК» Александр Коломеец.

Пресс-релизы