В сентябре 2013 года объем погрузки ОАО «ФГК» в зоне ответственности Красноярского филиала составил почти 11,5 тысяч вагонов

10 октября 2013 г.

По итогам сентября 2013 года объем погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге составил 11,5 тыс. единиц или 741 тыс. тонн (на 28% больше, чем в августе 2013 года).

Доля ОАО «ФГК» в общей погрузке универсального подвижного состава на Красноярской железной дороге с начала года увеличилась на 10 пп и составила по итогам сентября 2013 года 20,5%. С начала года Красноярский филиал компании на 13 пп увеличил долю в погрузке угля (достигла 25%) и на 17 пп долю в погрузке лесных грузов (24%).

В подвижном составе собственности ОАО «ФГК» Красноярским филиалом отправлено: 630 тыс. тонн угля,  41,3 тыс. тонн лесных грузов, 14,9 тыс. тонн промышленного сырья, 11,9 тыс. тонн строительных грузов, 12,5 тыс. тонн металлолома, 2,9 тыс. тонн зерна и продуктов перемола, 2,3 тыс. тонн цемента,
1,9 тыс. тонн цветных металлов.