Челябинский филиал ОАО «ФГК» подвел итоги производственной деятельности за пять месяцев 2014 года

10 июня 2014 г.

По итогам производственной деятельности в январе – мае 2014 года Челябинский филиал ОАО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги обеспечил погрузку около 62 тыс. вагонов, что составляет 4 млн тонн грузов. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года погрузка увеличена в 1,5 раза.

Доля ОАО «ФГК» в общем объеме погрузки универсального парка вагонов на Южно-Уральской железной дороге за 5 месяцев текущего года составила  24%, что превышает показатель 2013 года на  +11 п. п.

В сравнении с показателями января – мая 2013 года наибольший рост погрузки отмечен в сегменте строительных грузов – 14 500 вагонов (156%). Положительная динамика погрузки достигнута по следующим родам высокодоходных грузов:

- черные металлы – 210% (+3 505 полувагонов);

- нефть –  144% (+933 цистерны);

- лом черных металлов –  178% (+74 полувагона);

- автомобили – 202% (+170 полувагонов).

В результате адресной работы специалистов филиала с ключевыми клиентами получена наибольшая положительная динамика отгрузки вагонов Компании важнейшими грузоотправителями региона: ОАО «Спецтехпроект» (+2 586 вагонов), ОАО «ЧМК» (+9 990 вагонов), ОАО «Орское карьероуправление» (+5 781 вагон), ОАО «ЧТПЗ» (+836 вагонов), ОАО «Саткинский щебзавод» (+1 326 вагонов).