Первые комплекты быстровозводимых домов отправлены в г. Хабаровск в вагонах ОАО «ФГК»

10 апреля 2014 г.

Конструкции быстровозводимых домов, изготовленные на средства, собранные по акции Первого канала «Всем миром», проведенной в поддержку пострадавших от стихии в Амурской, Еврейской автономной областях и в Хабаровском крае, отправляют на Дальний Восток со станции Таловая, расположенной на полигоне Юго-Восточной дороги.

Первая партия из 12 домов отправлена в г. Хабаровск в 6 полувагонах ОАО «ФГК» 09 апреля 2014 года. Панели упакованы в специальные боксы, защищающие от повреждений при транспортировке. В один полувагон помещаются два дома в разобранном виде.

Всего за несколько дней эти конструкции превратятся в красивые и современные дома, которые образуют целый микрорайон в г. Хабаровске, где полностью готов к строительству участок на улице Малиновского. Место выбрано так, чтобы людям вновь не оказаться в зоне подтопления. Уже несколько месяцев пострадавшие от наводнения живут в пунктах временного размещения, все это время мечтая о собственном доме. Всего в рамках акции «Всем миром» будут построены 50 домов.

«Деятельность ОАО «ФГК» ориентирована не только на достижение высоких производственных показателей, но и на решение задач социального характера, главной из которых является перевозка социально значимых грузов – угля, строительных материалов и товаров народного потребления. Поэтому отправке в г. Хабаровск домов для пострадавших от наводнения уделяется особое внимание», – отметил директор Воронежского филиала ОАО «ФГК» Александр Бавыка.

Чтобы в г. Хабаровске могли справить новоселье как можно скорее, на железнодорожной стации Таловая погрузчики будут работать без выходных.