Хабаровский филиал ОАО «ФГК» в январе 2014 года существенно увеличил объем погрузки в полувагоны

10 февраля 2014 г.

По итогам деятельности Хабаровского филиала ОАО «ФГК» за январь 2014 года объем погрузки вырос более чем в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил около 1,3 млн тонн грузов различной номенклатуры (или 19 295 вагонов).

Доля филиала в общем объеме погрузки по Дальневосточной железной дороге в январе составила 51,5 %.  Рост показателей достигнут за счет увеличения погрузки в полувагоны – 17 722 полувагонов, что почти в 9 раз превышает показатели января 2013 года  и составляет около 1,2 млн тонн грузов. Доля ОАО «ФГК» в данном сегменте перевозок на полигоне Дальневосточной железной дороги составила более 57%. Этот показатель стал рекордным за практически двухлетний период работы Хабаровского филиала ОАО «ФГК». Столь положительной динамики удалось добиться за счет адресной работы специалистов филиала с грузоотправителями, высокого уровня сервиса и своевременной подачи подвижного состава.

В номенклатуре грузов в сегменте полувагонов в январе 2014 года преобладали: каменный уголь, строительные и лесные грузы, черные металлы.