С начала 2014 года общий объем погрузки Иркутского филиала ОАО «ФГК» составил 3,4 млн тонн

9 июля 2014 г.

С начала 2014 года общий объем погрузки Иркутского филиала составил 3,4 млн тонн или 54,1 тыс. вагонов. За указанный период погружено более 42 тыс. полувагонов, около 9 тыс. крытых вагонов и 3 тыс. платформ.

В основе погрузки Иркутского филиала каменный уголь – 1,3 млн тонн и руда – 700 тыс. тонн, что составляет 40% общего объема погрузки и 21%, соответственно. Далее номенклатуру грузов продолжают 455 тыс. тонн выходящих на сезонный пик строительных грузов (включая промышленное сырье, цемент) и 410 тыс. тонн характерной для региона продукции лесного хозяйства и целлюлозной промышленности.

За отчетный период Иркутским филиалом ОАО «ФГК» погружено 150 тыс. тонн импортных и 467 тыс. тонн экспортных грузов Иркутской и Амурской областей, республики Бурятия, Забайкальского края.

Доля ОАО «ФГК» на рынке перевозок грузов в универсальном подвижном составе на Восточно-Сибирской железной дороге с начала 2014 года составила 9,5%, на Забайкальской железной дороге – 32,3%.