Делегация АО «ФГК» приняла участие в Международной научно-практической конференции «Развитие контейнерных и контрейлерных перевозок в России и в международных сообщениях»

9 апреля 2015 г.

Делегация АО «ФГК» во главе с генеральным директором Виталием Евдокименко приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «Развитие контейнерных и контрейлерных перевозок в России и в международных сообщениях» (9 апреля 2015 года, Москва).

В мероприятии также приняли участие президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, вице-президент по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» С.М. Бабаев, президент АО «ОТЛК» П.В. Баскаков, представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Минтранса России, ведущих европейских и российских компаний, транспортных ассоциаций и др.

Участники форума обсудили ключевые вопросы организации контейнерных и контрейлерных перевозок в России и в международных сообщениях, развития системы тарифов, создания и развития терминально-логистических центров на территории Российской Федерации, пути совершенствования интермодальных перевозок.

АО «ФГК» активно участвует в процессах становления и развития контрейлерных перевозок в Российской Федерации. По заказу АО «ФГК» разработана конструкторская документация и изготовлены два опытных образца платформ модели 13-9961 для контрейлерно-контейнерных перевозок.

Генеральный директор АО «ФГК» Виталий Евдокименко выступил с докладом на тему: «Организация логистики контрейлерных перевозок в Российской Федерации», в котором отметил, что, несмотря на достигнутые договоренности с финскими партнерами о развитии регулярных контрейлерных перевозок в российско-финляндском сообщении, существует ряд проблем для дальнейшей реализации проекта. «Нормативно-правовая база в международном сообщении не адаптирована к организации контрейлерных перевозок. Необходимы изменение порядка инструментального контроля при пересечении границ автомобилей с использованием железнодорожного транспорта и порядка таможенных процедур, адаптация технических условий перевозки под специфику контрейлерных перевозок», – заявил топ-менеджер Компании.

Кроме того, АО «ФГК» прорабатывается возможность организации внутрироссийских контрейлерных перевозок по наиболее перспективном​​​​​​​​​​у с точки зрения востребованности услуги маршруту Москва – Екатеринбург.